Форум мам г.Нефтекамска.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Мира Мам » Дела домашние » Кулинарная » Блюда из свеклы для деток
Блюда из свеклы для деток
AnchaДата: Пятница, 18.02.2011, 17:14 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Репутация: 2
Статус: Offline
Подскажите блюда из свеклы для ребенка, прописали свеклу. Уже готовила пюрешко (картошку со свеклой), в пароварке готовила и так варила. Печеная нам не понравилась.

 
nadindizДата: Пятница, 18.02.2011, 18:57 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Репутация: 4
Статус: Offline
Ancha, а ребенку сколько???
Суп-пюре из свеклы (Супы для детей )
Ингредиенты:
Картофель 25г
Морковь 20г
Капуста 10г
Свекла 10г
Петрушка 1г
Укроп 1г
Лук репчатый 2г
Масло сливочное 3г
Вода или мясной бульон 60 мл
Р-р соли 2 мл
Инструкции:
Подготовленные овощи шинкуют и тушат под крышкой до готовности. Готовые овощи протирают через сито и разбавляют до нужной консистенции бульоном или водой, доводят до кипения, добавляют сливочное масло и р-р поваренной соли.

Свекольные котлеты
Продукты для котлет из свеклы : 200 г свеклы, 15 г масла сливочного, 20 г манной крупы, 12 г сухарей, 30 г сметаны, соль.

Для приготовления котлет из свеклы (моркови), сваренную в кожуре свеклу (морковь) очистите, пропустите через мясорубку, положите в кастрюлю с растопленным маслом, добавьте соль, прогрейте до кипения. Затем всыпьте в кастрюлю манную крупу и, помешивая, продолжайте прогревать, пока масса для котлет не загустеет.

Когда свекольная масса для котлет немного остынет, разделайте ее на котлеты, обваляйте в сухарях.

Обжарьте котлеты с обеих сторон на сковороде с маслом. Подайте горячими со сметаной и зеленью.

Морс
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- свекла - 200г
- вода - 1 л.
- сахар - 100г
- лимон - 1 шт.
Инструкции по приготовлению:
Свеклу помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Из измельченной свеклы отжать сок. Выжимки залить горячей водой и проварить 15-20 минут. В конце варки добавить сахар, лимонный сок и отжатый сок свеклы. Довести до кипения, но не кипятить, процедить.


 
maynebrockДата: Вторник, 16.07.2019, 11:03 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня сын любит свекольник с мясом https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/recepty-svekolnika/klassicheskogo-goryachego-s-myasom.html  Основа Очищенная вода 2-3 л Томатный россол 250 мл Свиная мякоть 700-800 г Картофель 3-4 шт. Морковь 2 шт. Свекла 2 шт. Соус (Лечо) 150 мл Лук 1 шт. Дополнительно 1 пучок укропа; 2 – 3 зубчика чеснока; 20 мл подсолнечного масла; 3 – 4 лавровых листика; 6 г черного молотого перца; 7 г поваренной соли; 6 г красного молотого перца. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелко при помощи ножа. Морковку промываем, чистим и нарезаем кубиками либо просто трем на терке. Свеклу избавляем от кожуры и измельчаем в блендере либо шинкуем при помощи ножа. Картофель нарезаем на кубики или ломтики, затем заливаем водой в миске. Свинину промываем, убираем выступающий жир и нарезаем ее на небольшие куски. Чеснок мелко шинкуем или измельчаем в кухонном комбайне. Зелень хорошо моем, избавляем от желтых листочков и мелко рубим. Свиное мясо складываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Ставим ее вариться на среднем огне, добавив лавровый лист, черный перец и соль. Как только бульон закипит, шумовкой снимаем с него появившуюся пену и продолжаем варку. На сковороду выливаем подсолнечное масло, высыпаем туда же подготовленный лук. Ставим посуду на средний огонь, прожариваем массу до золотистого оттенка и мягкости. После этого добавляем нарезанную морковку, перемешиваем овощи лопаткой. Тушим смесь приблизительно десять минут, уменьшив огонь до минимального. Затем всыпаем подготовленную свеклу и выливаем соус «Лечо». Перемешиваем, даем массе потушиться еще около пяти-семи минут. Добавляем красный перец, измельченный чеснок и примерно половину нарезанной зелени. Выключаем плиту и позволяем зажарке несколько минут постоять.В хорошенько прокипевший бульон выкладываем нарезанный картофель. После этого позволяем жидкости вновь дойти до бурного кипения. Как только это произошло, добавляем в суп подготовленную зажарку. Хорошенько перемешиваем варево, пробуем на соль и приправы, при необходимости добавляя и то, и другое. Снова ждем закипания, а затем выкладываем в свекольник помидорный рассол и оставшуюся зелень, перемешиваем лопаткой. Прикрываем бульон крышкой, настраиваем минимальный огонь и продолжаем варить суп еще десять минут. Пробуем блюдо на готовность, выключаем плиту и позволяем свекольнику настояться приблизительно пять минут
Прикрепления: 7924888.jpg(34.3 Kb)
 
marinakuznetsova_1997Дата: Понедельник, 02.09.2019, 20:29 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Свекла с майонезом и чесноком. Майонез с маслом можно заменить на сметану или греческий йогурт – попробуйте, вы будете приятно удивлены, насколько это вкусно и просто.

Ингредиенты: 

Свекла- 2 шт. 

Чеснок-3 зубчика 

Соль- по вкусу 

Перец- по вкусу 

Майонез- по вкусу 

Растительное масло- по вкусу 

Пошаговое приготовление: 

Натираем отваренную свеклу на крупной тёрке. 

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натёртый на тёрке. 

Заправляем салат солью, перцем, майонезом и маслом. 

Перемешиваем и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Готово!

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/ovoschnyie/svekla-s-chesnokom-i-majonezom.html


Life begins at the end of your comfort zone
 
Форум Мира Мам » Дела домашние » Кулинарная » Блюда из свеклы для деток
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz