Ancha, а ребенку сколько???
Суп-пюре из свеклы (Супы для детей )
Ингредиенты:
Картофель 25г
Морковь 20г
Капуста 10г
Свекла 10г
Петрушка 1г
Укроп 1г
Лук репчатый 2г
Масло сливочное 3г
Вода или мясной бульон 60 мл
Р-р соли 2 мл
Инструкции:
Подготовленные овощи шинкуют и тушат под крышкой до готовности. Готовые овощи протирают через сито и разбавляют до нужной консистенции бульоном или водой, доводят до кипения, добавляют сливочное масло и р-р поваренной соли. Свекольные котлеты
Продукты для котлет из свеклы : 200 г свеклы, 15 г масла сливочного, 20 г манной крупы, 12 г сухарей, 30 г сметаны, соль.
Для приготовления котлет из свеклы (моркови), сваренную в кожуре свеклу (морковь) очистите, пропустите через мясорубку, положите в кастрюлю с растопленным маслом, добавьте соль, прогрейте до кипения. Затем всыпьте в кастрюлю манную крупу и, помешивая, продолжайте прогревать, пока масса для котлет не загустеет.
Когда свекольная масса для котлет немного остынет, разделайте ее на котлеты, обваляйте в сухарях.
Обжарьте котлеты с обеих сторон на сковороде с маслом. Подайте горячими со сметаной и зеленью.
Морс
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- свекла - 200г
- вода - 1 л.
- сахар - 100г
- лимон - 1 шт.
Инструкции по приготовлению:
Свеклу помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Из измельченной свеклы отжать сок. Выжимки залить горячей водой и проварить 15-20 минут. В конце варки добавить сахар, лимонный сок и отжатый сок свеклы. Довести до кипения, но не кипятить, процедить.