nadindiz | Дата: Четверг, 16.02.2012, 19:10 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Статус: Offline
| Очень люблю супы и готовлю практически каждый день... Но вот обычные щи, борщ и тд. уже поднадоели... Хочется чего-то нового... Давайте делиться рецептами
Итак. Сегодня у нас был Бульон с картофельными клецками и гренками Варим обычный бульон с луком и морковью. 4 дольки чеснока обжариваем на слив масле, но чтобы не потемнел... Добавляем в бульон. Пока это все варится готовим клецки. Для этого нам понадобится:
картофель. Брала на глаз 4-5 шт. Но зависит от объема кастрюли и вкуса... Я люблю погуще... сливочное масло - 1 ст. ложка перец молотый черный, соль - по вкусу яйцо - 1-2 шт мука - 1-2 ст лож
Отварить картофель в “мундире”, очистить, пропустить через мясорубку или протереть на терке. Растереть масло, добавить к нему взбитое яйцо, муку, посолить, прибавить немного перца и смешать с картофелем. Из получившегося картофельного теста приготовить клецки, обвалять их в муке и опустить в кипяток. Варить 10 мин
Думаю, для густоты можно добавить отваренный до полуготовности рис.
По вкусу добавляем сметану или майонез.
Гренки: 2 яйца + соль + перец + чеснок (2-3 дольки) Обмакиваем хлеб в яйцо и поджариваем до золотистого цвета. Смотрите, чтобы не потемнело, иначе чеснок будет горчить....
Приятного аппетита
|
|
| |