Что бы приготовить на ужин????
|
|
nadindiz | Дата: Среда, 29.06.2011, 20:58 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Статус: Offline
| Как же надоели обыденные макароны, картошка и простые щи да борщ... Хочется чем-то разнообразить меню... Давайте рассказывать кто что готовит???
Итак... Вчера из залежавшегося хлеба сделала гренки с овощами. Получилось очень вкусно. Все брала на глаз, по собственному вкусу хлеб капуста цветная кабачки морковь сыр (тертый) яйца - 3-4 штуки, ну или в зависимости от того, какую порцию делаете. молоко - 1/2 стакана масло сливочное - 3 ст.л. сахар - 2-3 ст.л. зелень, соль - по вкусу. кабачок, морковь и зелень очень мелко нарезать (можно и на крупной терке) Цветную капусту разобрать на мелкие кочешки или мелко порезать. Морковь потушить с маслом и частью молока до полуготовности, затем положить капусту и кабачок, тушить еще 10 минут. Охладить. Добавить часть сахара, зелень, взбитые яичные белки, посолить. Ломтики хлеба смочить в смеси молока, яичных желтков, сахара и слегка обжарить. На гренки горкой положить тушеные овощи, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!!!!!!!
ПЫСЫ: Думаю, если например цв. капусту заменить колбасой или мясом, будет еще вкуснее. А еще, думаю можно добавить помидорки.... Короче, экспериментируйте!!!
|
|
| |
Бьянка | Дата: Четверг, 27.10.2011, 08:32 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Статус: Offline
| я жульен вчера готовила, как фото вставить незнаю,так бы показала для наглядности. Готовить так: грибы пережарить с луком, потом добавить куриное филе мелко порезанное, потушить немного,посолить, поперчить,добавить сливки. Готовить до полной готовности не нужно. т.к. в духовке потом до готовится. Потом все раскладываем в кокотницы или горшочки глиняные ,сверху сыром посыпаем и в духовку, до образования золотистой корочки
|
|
| |
nadindiz | Дата: Четверг, 27.10.2011, 08:40 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Статус: Offline
| Quote как фото вставить незнаю,так бы показала для наглядности. Бьянка, читайте тут
|
|
| |
Rufina | Дата: Четверг, 27.10.2011, 09:11 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Группа: ОРГ/Модератор
Сообщений: 956
Статус: Offline
| Quote я жульен вчера готовила, как фото вставить незнаю,так бы показала для наглядности. Готовить так: грибы пережарить с луком, потом добавить куриное филе мелко порезанное, потушить немного,посолить, поперчить,добавить сливки. Готовить до полной готовности не нужно. т.к. в духовке потом до готовится. Потом все раскладываем в кокотницы или горшочки глиняные ,сверху сыром посыпаем и в духовку, до образования золотистой корочки
М-М-М-М, ну прям слюньки потекли!!!!!!!!!!. Так захотелось жульен поесть... У меня кокотниц нет, надо будет прикупить...
Сыночку 5 лет, лапочке-дочке 1,5 года Мой бывший ник Любимая
|
|
| |
Бьянка | Дата: Четверг, 27.10.2011, 12:41 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Статус: Offline
| Quote (Любимая) М-М-М-М, ну прям слюньки потекли!!!!!!!!!!. Так захотелось жульен поесть... У меня кокотниц нет, надо будет прикупить... а можно в глиняных горшочках делать,если кокотниц нет. У меня когда жульена много получается, кокотниц всего 6 штук у меня в наборе, я остаток жульена делаю в горшочках глиняных, не очень просто красиво так ,но все равно вкусно
|
|
| |
nadindiz | Дата: Четверг, 27.10.2011, 12:45 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Статус: Offline
| а я не люблю жульен.... Сегодня готовлю Щи и пирог с фаршем....
Рецепт пирога тесто: 1 ст сметаны, 1 ст майонеза, 2 яйца, 1,5 ст муки (на глаз, чтобы получилось как густая сметана), 1 ч лож соды + уксус На сковородку смазанную маслом (я ложу топленое масло, получается вкусная корочка....) выкладываем 1/2 теста. Сверху кружочками картошку. Соль, перец.... Потом сырой фарш. Сверху лук кольцами. Снова картошка. Соль, перец.... И выкладываем остатки теста. В духовку!!! Если есть горячим, то кажется что не пропеклось... Поэтому, нужно дать немного остыть... Чаще делаю с курицей, предварительно порезав на кубики и поджарив.... Думаю, также можно и с любым др мясом....
|
|
| |
Rufina | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 19:49 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Группа: ОРГ/Модератор
Сообщений: 956
Статус: Offline
| Сегодня на ужин делала салат из моркови со сметаной и запеканку из овощей с фаршем. С салатом все просто - морковь на мелкой терке, посыпать сахаром, полить сметаной, дать постоять минут 15, и можно приступать к трапезе. Запеканка: овощи режу - кабачок, картошка, морковь, капуста. Туда же 5-6 долек чеснока через чеснокодавку, майонез, соль, - все перемешать. Можно туда же положить какие-нибудь специи, которые ваша семья любит. Выкладываю все овощи в блюдо, сверху ложу готовый фарш, посыпать тертым сыром, украсить зеленью. Выпекать в духовке примерно 1 час.
Сыночку 5 лет, лапочке-дочке 1,5 года Мой бывший ник Любимая
|
|
| |
nadindiz | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 20:02 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Статус: Offline
| Любимая, мммм... аж слюньки потекли....
я как-то несколько раз делала типо такой....
Все режем кружками.... кабачок - лук - помидор - картошка - мясо кусочками - лук - кабачок - картошка. Сверху майонез или сыр по вкусу. На половину заливаю водой... Чтобы не сухо было....
|
|
| |
Rufina | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 20:13 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Группа: ОРГ/Модератор
Сообщений: 956
Статус: Offline
| Я воду вообще не ложу сюда, обычно много кабачков ложу (этого у нас навалом ), они сок хороший дают. И в готовом блюде тож немного бульон есть. Это как говорится - дело вкуса.
Сыночку 5 лет, лапочке-дочке 1,5 года Мой бывший ник Любимая
|
|
| |
nadindiz | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 20:18 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Статус: Offline
| а у нас сегодня тушеное мясо с картошкой.... Мясо (я беру свинину....) режем на крупные куски + соль + специи и обжариваем на сильном огне, потом тушем.... Когда будет на половину готово добавляем лук и морковь. Тушем до готовности. Добавляем картошку. Тушем.... В конце добавила домашнее томатное пюре и огуречный рассол.... (если рассол добавляем, то мясо солим чуть-чуть....)
|
|
| |
Rufina | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 20:18 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Группа: ОРГ/Модератор
Сообщений: 956
Статус: Offline
| Вот бы мне еще собраться жульен приготовить, я его люблю, а готовить не умею . Бьянка, посуда стеклянная, не очень большая подойдет?, если все в одной посудине приготовить. Горшочки у меня есть, но они глубокие и большие, боюсь для этого не пойдут. И грибы какие берешь - замороженные, или в магазе покупаешь?
Сыночку 5 лет, лапочке-дочке 1,5 года Мой бывший ник Любимая
|
|
| |
Бьянка | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 13:57 | Сообщение # 12 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Статус: Offline
| Quote (Любимая) Вот бы мне еще собраться жульен приготовить, я его люблю, а готовить не умею ah . Бьянка, посуда стеклянная, не очень большая подойдет?, если все в одной посудине приготовить. Горшочки у меня есть, но они глубокие и большие, боюсь для этого не пойдут. И грибы какие берешь - замороженные, или в магазе покупаешь? конечно подойдет ...вапще жульен можно сделать и в обычной сковороде или другой форме,вкус то от этого не поменяется...просто кокотницы уже порционно идут
|
|
| |
Бьянка | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 13:58 | Сообщение # 13 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Статус: Offline
| Quote (Бьянка) Вот бы мне еще собраться жульен приготовить, я его люблю, а готовить не умею ah . Бьянка, посуда стеклянная, не очень большая подойдет?, если все в одной посудине приготовить. Горшочки у меня есть, но они глубокие и большие, боюсь для этого не пойдут. И грибы какие берешь - замороженные, или в магазе покупаешь?
конечно подойдет ab ...вапще жульен можно сделать и в обычной сковороде или другой форме,вкус то от этого не поменяется...просто кокотницы уже порционно идут . Грибы раньше покупала иди замороженые или шампиньоны консервированные,а в этом году много грибов сами собирали и заморозила много
|
|
| |
Бьянка | Дата: Вторник, 01.11.2011, 07:51 | Сообщение # 14 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Статус: Offline
| готовила ножки куриные в слоеном тесте,очень понравились. Ножки куриные посолить,натереть специями и обжарить. Можно в духовке или на сковороде, кому как нравится. Я в духовке приготовила их, так быстрее. Раскатать тесто слоеное на длинные полоски и завернуть ножки (остуженные), и в духовку. пока тесто не приготовится. У меня минут 15-20 ушло на это
|
|
| |
Rufina | Дата: Вторник, 01.11.2011, 11:28 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
Группа: ОРГ/Модератор
Сообщений: 956
Статус: Offline
| Ка-а-к аппетитно-о-о!!!!
Сыночку 5 лет, лапочке-дочке 1,5 года Мой бывший ник Любимая
|
|
| |
Бьянка | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 13:35 | Сообщение # 16 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Статус: Offline
| Готовлю сегодня борщ с пампушками чесночным соусом. Так вкусно!!!
|
|
| |
Rufina | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 19:29 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Группа: ОРГ/Модератор
Сообщений: 956
Статус: Offline
| Quote Готовлю сегодня борщ с пампушками чесночным соусом. Так вкусно!!! А рецепт?
Сыночку 5 лет, лапочке-дочке 1,5 года Мой бывший ник Любимая
|
|
| |
nadindiz | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 23:24 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Статус: Offline
| да, да.... делись рецептиком
|
|
| |
Бьянка | Дата: Вторник, 08.11.2011, 09:44 | Сообщение # 19 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Статус: Offline
| Пампушки с ченосным соусом Тесто: дрожжи 11 гр сухие мука 500гр. подсол.масло 2 ст.л. соль 1 ч.л. сахар 1 ст.л. яйцо 1 вода или молоко 1 стакан (теплое) Чесночный соус: 4 зубчика чеснока, подсолнечное масло 2 ст.л., вода 2 ст.л., соль по вкусу, пару ложек майонеза (чтоб соуса было больше, я количество масла и воды увеличила). Замесить тесто, поставить на 1 час. Тесто разделить на шарики небольшие и плотно выложить в форму,смазанную маслом. Дать им подойти минут 30. Смазать поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекать минут 30. Пока пекутся готовим соус, все ингридиенты смешать блендером. Полить готовые пампушки соусом
Фото пампушек из инета. т.к. свои быстро все скушали так и не успела сфоткать, на фото пампушки соусом еще не политы
Сообщение отредактировал Бьянка - Среда, 09.11.2011, 13:13 |
|
| |
|