Форум мам г.Нефтекамска.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Мира Мам » Дела домашние » Кулинарная » Выпечка к чаю
Выпечка к чаю
nadindizДата: Среда, 29.06.2011, 20:47 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Репутация: 4
Статус: Offline
Испекла сегодня печенюшки.. Очень вкусные.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки

Масло перемешиваем с сахаром. Добавляем яйца, хлопья, разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто и ставим его на 1-1,5 часа в холодильник, чтобы хлопья набухли.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов. При выпекании печеньки увеличиваются примерно в 2 раза.


 
НеправильнаяДата: Суббота, 22.10.2011, 23:28 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
nadindiz, спасибо за рецепт! Не знала что можно самой их испечь. Овсяное печенье обожаю ( да и овсяную кашу люблю), надо попробовать.
Вот здесь интересный рецепт печенья к Новому году: http://kate-grigoryeva.livejournal.com/346438.html#cutid1
Прикрепления: 1224724.jpg(272.8 Kb)
 
nadindizДата: Понедельник, 28.11.2011, 20:14 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Репутация: 4
Статус: Offline
Пахлава



Ингредиенты
1. Слоеное тесто 800 грамм (уже готовое)
2. Сливочное масло 100 грамм
3. Яйцо 1 штука (желток)
4. Орехи Грецкие 2 стакана
5. Сахарная пудра 1 ст. ложка
6. Корица 1 ст. ложка
7. Мед 200 грамм
8. Сахар 100 грамм

Шаг 1
Для начала необходимо измельчить грецкие орехи, я делала это в ступке, так как орехи можно оставить какие-то по крупнее, а какие-то по мельче, т.е. сам регулируешь помол орехов:)

Шаг 2
Смешиваем орехи с сахарной пудрой и корицей.

Шаг 3
Я брала простое покупное без дрожжевое слоеное тесто, разморозила его и раскатала на присыпанном мукой столе в очень тонкий пласт. Тесто предварительно разрезала на 6-8 кусков.

Шаг 4
Затем смазываем форму сливочным маслом комнатной температуры и выкладываем на дно 2 слоя тонко раскатанного теста. Смазываем сливочным маслом.

Шаг 5
Посыпаем начинкой из орехов, сахарной пудры и корицы.

Шаг 6
Накрываем следующим слоем теста и опять сливочным маслом. Так выкладываем все тесто и начинку.

Шаг 7
Верхний слой обязательно должен быть тестом. Смазываем верхний слой желтком и нарезаем небольшими ромбиками (как на фото).Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут до образования золотистой корочки.

Шаг 8
Вынимаем пахлаву из духовки и даем немного остыть.

Шаг 9
Делаем заливку. Необходимо вскипятить 0,3 стакана воды и растворить в ней сахар, варить 5 минут.

Шаг 10
Добавить мед и варить помешивая еще 7 минут.

Шаг 11
Затем прорезать пахлаву, если что-то недорезали и полить медовой смесью. Вообще по правилам необходимо дать настояться и пропитаться пахлаве 7-8 часов при комнатной температуре, но в моем случае ее сьели в горячем виде:) И скажу я вам она была просто замечательной и полностью пропитанной. Как только я полила пахлаву медовой заливкой, она постояла минут 10 и ее уже падали к чаю.

Шаг 12
Вот такой просто и быстрый рецепт, знаю, многие скажут что тесто для пахлавы надо делать самим и только тогда она будет настоящей пахлавой, но вы сначала попробуйте ее сделать по этому рецепту и оценить. Приятного аппетита.

ОТСЮДА


 
nadindizДата: Среда, 07.12.2011, 00:03 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Репутация: 4
Статус: Offline
Бисквитное печенье савоярди! (стащила :))) Выглядит аппетитно....



Ингредиенты:

60г сахара
3 яичных белка
2 яичных желтка
50г пшеничной муки
30г сахарной пудры

Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.
Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.
Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.
Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.


 
БьянкаДата: Четверг, 08.12.2011, 12:19 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Offline
я вот сегодня пирог такой готовила Макушка лета называется

и вот на днях печенье миндальное,очень вкусное


150гр масла
50 гр. крахмала
50 гр. сах.пудры
стакан муки
мармелад или цукаты
на самом деле всегда кладу все не строго по пропорциям. Тесто должно получиться не тугим, наоборот, очень мягоньким.
смешиваем масло, сахар и крахмал, хорошо растираем. добавляем мармелад или цукаты и добавляем муку. когда муку добавили, много вымешивать не нужно.положить тесто минуть на 30 в холодильник, разогреваем духовку до 200гр
Сверху на печенку орешек
 
nadindizДата: Четверг, 08.12.2011, 12:23 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Репутация: 4
Статус: Offline
ммммм... как аппетитно
а пирога рецептик????


 
БьянкаДата: Воскресенье, 11.12.2011, 21:37 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (nadindiz)
ммммм... как аппетитно
а пирога рецептик????

рецепт пирога Макушка лета
тесто:
3 желтка, 1/2 пачки маргарина, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. муки
безе:
3 белка+ стакан сахара
Начинка ягоды,лучше кислые
Замесить мягкое тесто . Распределить его руками по дну и бортам формы, сделать вилкой несколько проколов и поставить в горячую духовку на 10-15 минут .
3 белка взбить в крутую пену . Добавить 1 ст. сахара и взбивать до тех пор пока пена не будет стоять .
Достаем форму с почти готовым коржом из духовки
Выкладываем на дно ягоды
Сверху кладем белково-сахарную массу. И отправляем все это в духовку со слабым огнем на 40 минут
 
nadindizДата: Среда, 21.12.2011, 16:34 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Репутация: 4
Статус: Offline
опять же сч инета :))))

Печенье Пуговки



Для теста возьмите: 3 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сметаны, 1-3 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки соды. Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного или охлажденного (в зависимости от рецепта) масла.

Растереть масло с мучной смесью. Добавить связующую жидкость – яйца, воду или сметану.
Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник.
Скатать шарики размером с небольшой орех. Так, чтобы они поместились в крышечку от пластиковой бутылки. Затем этой крышкой придавить шарик из теста. Таким образом как показано на фото. И потом сделать соломкой для коктейля, отверстия. После того, как печенье испечете, можно его покрыть шоколадом, а можно оставить и так, вполне реалистично!


 
nadindizДата: Четверг, 22.03.2012, 15:43 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Репутация: 4
Статус: Offline
Печенье с карамелью в шоколадной глазури
ОТСЮДА



Понадобится:

тесто:

250 гр муки
55 гр сахарной пудры просеянной
150 гр холодного масла
4-6 ст.л. холодной воды
щепотка соли

Карамель:
1 б сгущенки
1 ст.л. сливочного масла

Глазурь:
молочный шоколад (грамм 180)
горсть лесных орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА:

250 г муки высыпать в чашку
Настругать масло
И перетереть руками в крошку (можно взбить миксером)
Сделать углубление, добавить соль, сахарную пудру, немного воды (не всю!) и все вместе вымесить в плотное тесто
Если необходимо, то добавьте оставшуюся воду. Ни в коем случае не вымешивайте тесто долго.
Сделать из теста шар, завернуть его в целлофан и положить в прохладное место на полчаса

Советы:

* нельзя долго вымешивать тесто, иначе оно станет жестким
* мука не всегда поглощает одинаковое количество воды, поэтому не стоит выливать всю воду сразу

На дно прямоугольной формы (у меня размер формы 29х26 см), выложите тесто и руками распределите его по всей форме. Наколите в нескольких местах вилкой, чтобы корж не вздувался при выпечке.

Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С минут 20

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРАМЕЛИ
В алюминиевую кастрюльку (я сначала делала в эмалированной, но у меня тут же пригорела карамель и я перелила все в алюминиевую) вылить сгущенку и положить кусочек слив. масла.
Проварить на медленном огне, постоянно интенсивно мешая (лучше венчиком), до образования карамельной массы
Выложить карамель на готовый корж (выкладывайте карамель, пока она еще горячая, если она остынет, то затвердеет)
Разровнять

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:

Шоколад растопить на водяной бане, по желанию можно добавить любые орехи и перемешать
Выложить сверху на карамель. Разровнять, орехи равномерно распределить.
Я еще полоски такие сделала (не обязательно).
И поставить в холодильник (я ставила в морозилку минут на 5-10) для застывания
После чего нарежьте его квадратиками
И можно пить чай.
Думаю, вкус печенья вас приятно удивит. Так же, как и меня!
Приятного аппетита!


 
ИринаДата: Четверг, 22.03.2012, 20:50 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Репутация: 0
Статус: Offline
а тесто по рецепту как наполеон:)))
 
nadindizДата: Понедельник, 21.05.2012, 16:21 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Репутация: 4
Статус: Offline
Сочники из детства!



Ингредиенты:
Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 2-2,5 ст.
Сахар ½ ст.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Сода ¼ ч.л.
Для начинки:Творог или творожная масса 170 гр.
Сахар 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Яичный белок 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Яичный желток 1 шт.


 
nadindizДата: Среда, 29.08.2012, 17:55 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Репутация: 4
Статус: Offline
Рулетик к чаю

Quote
Это очень вкусный рулет к чаю, на приготовление которого у меня уходит всего 20 минут, и съедается он тоже очень быстро.
Для теста: 3 яйца, 5 ст. ложкек сахара, щепотка соли, 5 ст. ложек сухого молока или сливок, 5 ст. ложек муки.
Для крема: 1 банка вареной сгущенки, 1-2 банана.
Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.
Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очишенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится.
Приятного чаепития!!!


Сделала.... Правда заменила крем на обычное варенье. Действительно, очень вкусный и простой в приготовлении рулетик. Советую ad
отсюда


 
LudoДата: Среда, 27.03.2019, 18:05 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Сочники (сочни) из песочного теста, с творогом

Сочники (сочни) с творогом - это сочетание рассыпчатого песочного теста и нежной творожной начинки. Порадуйте родных и близких замечательной полезной творожной выпечкой из песочного теста.
Продукты 
Для теста:
Мука - 220 г
Сметана - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 4 г (1/2 ч. л.)
*
Для начинки:
Творог - 220 г
Белок - 1/2 шт.
Сахар - 40 г
Мука - 20 г
Сметана - 20 г
Сахар ванильный - 5 г (1 ч. л.)
*
Желток - 1 шт. (для смазывания)
Пудра сахарная - для украшения

Подготавливаем ингредиенты для теста.
Подготавливаем ингредиенты для творожной начинки.
Как приготовить сочни (сочники) из песочного теста, с творогом:

Соединяем яйцо, сахар, сметану и размягченное сливочное масло. С помощью миксера перемешиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто сначала с помощью лопатки, затем руками. Тесто собираем в шар и отправляем в холодильник на время приготовления начинки.
Для начинки соединяем протертый творог, сметану, сахар, половину яичного белка, муку и ванильный сахар. Перемешиваем до получения однородной массы.
На присыпанном мукой столе раскатываем тесто до толщины 4 мм.
С помощью круглой формочки диаметром 7 см вырезаем круги.
На одну половинку круга выкладываем 1 чайную ложку начинки и накрываем второй половиной, слегка прижимая по бокам.
Перед выпечкой смазываем желтком поверхность сочней с творогом - тесто и начинку.
Выпекаем сочни с творогом в заранее разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Готовым сочникам из песочного теста, с творогом, даем полностью остыть и, по желанию, присыпаем сахарной пудрой.

Еще  вкусные  рецепты  для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1595
 
LudoДата: Среда, 17.04.2019, 19:19 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень вкусная выпечка.
Медовик (без раскатки коржей)

Вкусный, нежный, мягкий торт "Медовик" с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.
Продукты 
(на 8 порций)
Для коржей:
Мука - 180-200 г
Мёд - 80 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
*
Для крема:
Сметана жирностью 20% - 400 г
Сахарная пудра - 1 ст. ложка

Как приготовить ленивый торт "Медовик" без раскатки коржей:

Духовку включить для разогрева до 160 градусов.
Мёд растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты, до получения карамельного оттенка.
Снять кастрюлю с огня. К медовой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
Яйца взбить на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. Также я добавила щепотку соли.
Остывшую смесь мёда и масла добавить к яйцам.
Туда же частями просеять муку, перемешивая силиконовой лопаткой.
Тесто разделить на 2 части. Выложить половину теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Лопаткой разровнять тесто по всей площади.
Выпекать медовый корж при температуре 160 градусов 6-8 минут, до готовности коржа. Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа.
Таким же образом испечь второй корж.
У готовых коржей обрезать края.
Каждый корж разрезать на 2, 3 или 4 части.
Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.
Сметану смешать с сахарной пудрой.
Остывшие коржи промазать сметанным кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом.
Обсыпать торт крошкой со всех сторон. Дать медовому торту пропитаться в течение 3-4 часов.
Торт "Медовик" без раскатки коржей готов! 
Еще на  заметку вкусные проверенные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1582
Приятного аппетита!
 
MeowuiДата: Суббота, 20.07.2019, 09:42 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочу поделиться рецептом Очень простой и вкусный тортик!
Рецепт подсмотрела здесь:
 https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/sleza-slona.html



"Слеза слона"  
Итак: 
6 желтков растереть с 
6 ст. ложками сахара, 
2 ст. ложками муки, 
3 ст. ложками какао, 
1 ч. ложка гашеной соды. 
Отдельно взбиваем 6 белков в крепкую пену. 
Все осторожно смешиваем, форму смазываем маслом и выпекаем при 160 " 30 мин. 
Форма у меня круглая d - 26. 
Готовку бисквита проверяем палочкой. Вынимаем его с формы и ещё горячим, складываем вдвое, а в средину кладём деревяную скалку. Даем остыть. 

Готовим крем 
200 гр. масла и 1 баночка сгущенки 
хорошо все взбиваем, готовый крем ставим в холодильник на 30 мин 

Сборка торта: 
Бисквит я не пропитывала. Вынимаем качалку с бисквита и намазываем бисквит кремом, затем на крем кладем целый очищеный банан (банан можно пропитать любимым ликером) и опять крем. Одну сторону торта смазываем кремом и обильно посыпаем орехами (у меня были грецкие) Сверху я полила шоколадной глазурью. 
Приятного аппетита.
Прикрепления: 7837525.jpg(30.4 Kb)


Мы любим, но делаем вид, что нам безразлично. Мы равнодушны, а делаем вид, что любим.
 
GulveraДата: Воскресенье, 21.07.2019, 10:46 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Сытный пирог из черники лучше готовить из дрожжевого теста. Необходимо использовать свежие дрожжи, чтобы опара поднялась в 2-3 раза. Для быстрого приготовления теста все продукты следует вынуть их холодильника заранее, поскольку они должны иметь комнатную температуру. Подробный рецепт приготовления черничного пирога из пышного дрожжевого теста:
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/yagodnye/s-chernikoj/pesochnij-pirog-s-chernikoj.html
  • Нагреть молоко (250 мл) для опары и растворить в нем свежие дрожжи (40 г), добавить сахар (2 ч.л.), а затем все перемешать и поставить опару в теплое место на 15 минут.
  • Приготовить отдельную емкость для теста, куда насыпать сахар (150 г), соль (1/2 ч.л.), вбить яйцо (1 шт), добавить ванильный сахар (1 ч.л.), постепенно всыпать муку (0,5 кг), просеянную через сито, влить готовую опару.
  • Замешивать тесто в течение 15-20 минут, вливая в него частями растопленное сливочное масло (80 г), до получения негустой однородной массы, присыпать мукой тесто, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
  • Смешать творог (200 г), сахар (50 г), кукурузный крахмал (30 г), сметану (100 г) с лимонным соком (1 ст.л.), чтобы получить творожный крем.
  • Выложить поднявшееся тесто на стол в виде комка, присыпав его поверхность мукой, размять и раскатать круг толщиной 0,5 см, на который выложить ровным слоем крем, а сверху насыпать свежие ягоды черники (300 г), оставив края свободными от начинки.
  • Свернуть тесто с творожной начинкой и ягодами в рулет, нарезать его на равные части, выложить на смазанный маслом противень, застелив форму фольгой или пергаментной бумагой, поставить в холодную духовку, а затем нагреть ее до 170 °С, выпекать 30 минут.

    Прикрепления: 1433744.jpg(38.9 Kb)
  •  
    Форум Мира Мам » Дела домашние » Кулинарная » Выпечка к чаю
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2019
    Конструктор сайтов - uCoz