Форум мам г.Нефтекамска.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Мира Мам » Дела домашние » Кулинарная » Торт без выпечки
Торт без выпечки
nadindizДата: Вторник, 22.02.2011, 15:32 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Репутация: 4
Статус: Offline
Как-то по телику мельком видела что готовили такой торт. Из печенек с творожным "кремом". Облазила инет, но что-то подходящего рецепта не нашла... Может у кого-то есть проверенный рецепт???

 
AnchaДата: Вторник, 22.02.2011, 15:47 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Репутация: 2
Статус: Offline
Точного рецептика нет, но я делала на ДР своей дочурки следующее:
слой печенек детских (они хорошо растворимы), заливала пюрешком детским фруктовым, снова печенюшки, творожок, печенюшки и опять пюрешко.
Получилось вкусненько, деткам понравилось. smile


 
nadindizДата: Среда, 23.02.2011, 16:41 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Репутация: 4
Статус: Offline
Сделала вчера тортик... Получилось вкусно, но суховато... Пожадничала сметанки smile Сделала выводы... smile
Итак, рецептик.
Каждую печеньку окунаем в молоко
Начинка: (перемешивала блендером, чтобы творог был мягче. можно протереть через сито)
творог 2 пачки
сметана 2 пак по 250г
сахар 0,5 стакана
Смазываем каждый слой печенек. В середине положила нарезанный банан.


 
SабинКаДата: Среда, 09.03.2011, 09:58 | Сообщение # 4
Майор
Группа: ОРГ СП
Сообщений: 91
Репутация: 1
Статус: Offline
nadindiz а рецептик тортика с кукурузными палочками и сгущенкой не кинешь??? Он же тоже без выпечки))))

 
nadindizДата: Четверг, 10.03.2011, 13:01 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Репутация: 4
Статус: Offline
SабинКа, свой рецепт не помню, делаем на глаз. Вот, нашла в инете
Нам понадобится:
3 уп. кукурузных палочек
4 ст.л. сгущенного молока
1 ст.л. сливочного масла
Готовим:
На очень медленном огне растапливаем масло, добавляем туда сгущёнку. Лучше делать это не в эмалированной посуде, иначе обязательно пригорит. Масса должна хорошо нагреться и стать однородной.
В большую ёмкость высыпаем все три упаковки кукурузных палочек и стружку. Сверху тонкой струйкой выливаем получившийся крем, распределяя по всей поверхности.
Затем палочки нужно очень быстро перемешать. Если замешкаетесь, то кукурузки могут быстро размокнуть и превратиться в «кашу». По этой же причине увеличивать количество крема тоже не рекомендуется. Торт из кукурузных палочек укладываем на блюдо горкой.


 
nadindizДата: Четверг, 10.03.2011, 13:04 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Репутация: 4
Статус: Offline
другой вариант нашла... надо попробовать...
1 пачка маргарина, 0,5 кг ирисок мягких, 200 г кукурузных палочек.
Способ приготовления вкусняшки:
Берем большую кастрюлю и кладем в нее нарезанный кубиками маргарин. Включаем средний огонь и ждем, пока маргарин растает. Как только это произошло, засыпаем ириски предварительно поломанные на «клеточки». Я беру сливочные ириски, они мягкие и вкусные, а в мое детство этот торт готовился с «Золотым ключиком». Итак, закинули ириски и тщательно все мешаем, потому что иначе ирис может подгореть. Мешаем, пока содержимое кастрюли не превратится в однородную коричневую массу ( на это уходит минут 5).
Теперь самый ответственный момент: высыпаем половину палочек в кастрюлю и быстренько и тщательно мешаем, чтобы измазать все палочки в растопленных ирисках. Теперь добавляем вторую половину кукурузных палочек и перемешиваем. Сразу все палочки сыпать не стоит – тяжело мешать, а делать это надо быстро. Кстати, поэтому и кастрюлю лучше брать большую, чтобы палочки поместились. Как только все перемешано, высыпаем палочки на большую тарелку в форме горки или выкладываем в фальгу в виде колбаски. Я предпочитаю первый вариант. Тортик готов!
Да, и не забудьте сразу после приготовления вымыть кастрюлю или замочить: застывший ирис очень тяжело отмыть.


 
nadindizДата: Понедельник, 28.11.2011, 20:18 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Репутация: 4
Статус: Offline
Нашла в инете.... Все хочу попробовать сделать... Как сделаю, покажу ab



200г печенья (например, «К чаю»),
50г сливочного масла, 400мл сметаны,
½ стакана молока,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. с горой какао порошка,
1 упаковка желатина (10г),
2 банана.

Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.
Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы порезать поперек на 2 части, а затем каждую половинку вдоль и уложить их на застывший корж.
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь
Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус. Например посыпать шоколадной крошкой....


 
nadindizДата: Среда, 08.02.2012, 13:03 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Репутация: 4
Статус: Offline
• 3-4 пачки раноцветного желе
• 1 пачка желатина (25 гр.)
• 1/2 литра жирной сметаны
• 2 банана
• 50 гр. мелкого печенья типа крекер
• 1/2 стакана сахара
Растворите каждую пачку желе в 1 стакане кипятка и дайте застыть. Потом порежьте желе на небольшие кубики и сложите в любую подходящую форму (например пластиковый лоток), перекладывая разноцветное желе кусочками банана и печеньем. Растворите желатин в 1 стакане кипятка и введите сметану и сахар, размешайте до однородной массы и залейте приготовленое желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Когда желейный торт затвердеет, поставьте форму в емкость с очень горячей водой буквально на несколько секунд, чтобы торт отстал от стенок и переверните его на блюдо, порежьте на квадраты или ломтики любой понравившейся формы и подавайте на стол!



Quote
а я делаю не так. Я добавляю банан, киви(летом клубнику), яблоко, апельсин. И 4цвета желе, крекера беру больше. Получается очень очень вкусно:)


 
nadindizДата: Среда, 08.02.2012, 14:54 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Репутация: 4
Статус: Offline
Торт "Валентин"

Ингредиенты:
4 яйца
300г печенья «Топленое молоко»
7 ст.л. сахара
орехи
изюм
вишневое желе
жилетин
150 мл сливок 25%
100 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
10 г желатина

Приготовление:
Приготовление коржей: 3 яичных белка, 300 г печенья «Топленое молоко», 2 ст.л. скхара, орехи изюм по вкусу.

Взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли до получения плотной пышной пены. Тем временем измельчаем печенье в крошку не очень мелкую, добавляем сахар, орехи и осторожно домешиваем взбитые белки. Выкладываем на смазанную форму или на пергамент, придаем нужную форму. Запекаем в духовке 20 мин при 200 градусах.
Вишневое желе приготовить по рецепту на упаковке, немного охладить и залить в форму (в качестве формы я использовала пластиковую коробочку от конфет в форме сердечка). Ставим желе в холодильник.

Для крема возьмем: 150 мл сливок 25%, 100 мл молока, 1 яйцо, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 10 г желатина.

Желатин размачиваем холодной водой, молоко подогреваем и постоянно помешивая добавляем яйцо и сахар, затем желатин, перемешиваем не доводя до кипения. Охлаждаем, взбиваем сливки в пышную пену, и домешиваем охлажденную смесь из молока и яиц.
И собираем наш тортик, чередуя коржи с кремом. Сверху-желейное сердце!


 
tighteddoucatДата: Пятница, 19.07.2019, 13:49 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
К праздничному столу стоит хоть раз испечь торт Черный принц.
Сладкое блюдо имеет несложную схему приготовления и создается в два этапа.
Сначала пекут шоколадные коржи, а потом делают начинку из свежих вишен и вкуснейшего крема (масло + сметана).
Кисломолочка для выпечки может быть любой жирности, а свежую ягоду можно заменить мороженой, если десерт захотелось приготовить в холодное время года.

https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/shokoladniy/na-kefire-7.html

Ингредиенты:

мука – 2 стакана;

кефир – 1 стакан;

яйца – 2 шт.;

сметана – 0,5 стакана;

сахар – 260 г;

сода – 1 ч. л.;

какао-порошок – 3 ст. л.;

вишня – 350 г;

лимонный сок – 3 ст. л.;

черный шоколад – 50 г.

Крем:

сливочное масло – 100 г;

сметана жирная – 2 стакана.;

сахар – 250 г.

Способ приготовления:

Сметану, пищевую соду и кефир перемешать. Отставить в сторону на пять минут.

Сахар соединить с яйцами, взбить до образования пены.

Добавить к яично-сахарной смеси кефирную, сок лимона. Хорошо перемешать.

Всыпать к остальным продуктам какао-порошок, муку. Замесить тесто.

Выложить форму пергаментом. Вылить на него тесто.

Выпекание коржа длится 40-45 минут в духовке прогретой до 180С.

Для крема размягченное масло взбить со сметаной и сахаром.

Когда заготовка остынет, разрезать ее на две части.

На нижний корж положить ягоды.

Сверху смазать половиной крема.

Накрыть вторым коржом, залить кремом, который остался.

Поверхность торта на кефире посыпать тертым шоколадом. Убрать в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
 
Форум Мира Мам » Дела домашние » Кулинарная » Торт без выпечки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz