nadindiz | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 16:16 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Статус: Offline
| думаю эти рецепты можно отнести сюда... вредно, но вкуснооооо
опять же из инета)
Колбаски в тесте
Ингредиенты: Колбаса с/к - 500 г Мука кукурузная - 105 г Мука пшеничная - 110 г Соль - 2 г Разрыхлитель теста - 2 г Сода пищевая - 1 г Молоко коровье - 180 мл Куриное яйцо - 1 шт. Сахар-песок - 15 г Растительное масло - 1000 мл
Сырные шарики
На 60 штук вам потребуется: 120 г сливочного масла 160 г муки 100 г мелко натертого пармезана 100 г мелко натертого полутвердого сыра 4 яйца соль по вкусу 400 мл растительного масла для фритюра
Приготовление: Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Ставим тесто в холодильник на 30 минут. От охлажденного теста отделяем по 1 ч.л. и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность.
В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3-5 минут на партию. Подаем немедленно.
|
|
| |