Форум мам г.Нефтекамска.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Мира Мам » Дела домашние » Кулинарная » Магазинные вкусняшки своими руками. Собираем рецептики.
Магазинные вкусняшки своими руками. Собираем рецептики.
nadindizДата: Вторник, 22.11.2011, 21:13 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Репутация: 4
Статус: Offline
Очень часто вконтакте встречаю интересные рецепты например как сделать дома рафаэлло, нутеллу и тд
Давайте у себя собирать такие рецептики, а главное делиться результатами.....


 
nadindizДата: Вторник, 22.11.2011, 21:16 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Репутация: 4
Статус: Offline
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ



200г печенья (например, «К чаю»),
50г сливочного масла, 400мл сметаны,
½ стакана молока,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. с горой какао порошка,
1 упаковка желатина (10г),
2 банана.

Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.
Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь
Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!


 
nadindizДата: Среда, 23.11.2011, 09:08 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Репутация: 4
Статус: Offline
РАФАЭЛЛО



Нам необходимо сливочное масло комнатной температуры, т.е. довольно мягкое. Разминаем его с ванилином и сгущенным молоком (отлично подходит сгущенка от Рогачевского молочноконсервного комбината).

Затем к этой смеси добавляем 100г кокосовой стружки и тщательно все перемешиваем. Отправляем нашу смесь в холодильник на несколько часов (примерно 2-3 часов будет достаточно).

Из полезных орехов мы используем миндаль. Естественно он должен быть чищенным и желательно его немного обжарить на сухой сковороде. Часть орехов можно мелко нарезать для того, чтобы обвалять в них готовые конфеты.

Итак, наша смесь в холодильнике загустела и готова к приготовлению конфет. А готовятся они просто: берем один орех, формируем его внутри шарика из нашей загустевшей смеси и обваливаем этот шарик в кокосовой стружке или мелко нарезанных орехах.

РАФАЭЛЛО вариант 2

Ингредиенты:
100г белого шоколада,
50 г сливочного масла,
1/3 ст. сахара,
10 ст. ложек молока,
1-2 вафельных листа,
миндаль,
кокосовая стружка.

Масло растопить, добавить сахар и молоко, довести до кипения, варить 2- 3 минуты на слабом огне.
Добавить поломанный белый шоколад, мешать до полного растворения, снять с огня.
Вафельные листы измельчить.
Когда масса остынет (будет слегка теплой)её надо повзбивать ложкой, мне показалось, что она стала белее, добавить вафельную крошку и все хорошо перемешать.
Из полученной массы скатать шарики, положив в серединку миндаль и обвалять в кокосовой стружке.


 
nadindizДата: Понедельник, 28.11.2011, 20:26 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Репутация: 4
Статус: Offline
NUTELLA

Способ 1
2 ст орех фундука очишенного(я обжарила в духовке не протвене 350Ф 10-14 мин)
перемолоть в блендере мин 5 (так как у меня очень мошный блендер, у меня ето заняло буквально пару минут на все приготовления Нутеллы) до кремообразного состояния
добавить 2/3 ст сахарной пудры
3-4 ст л какао
Автор рецепта добавила 1/8 ст раст масла, мне етого не потребовалось, так как орехи у меня выделили масло

Получилось приблизительно 300 грамм шоколадной пасты

Ингредиенты: орех фундук, сахарной пудрa, какао

Способ 2

Ингредиенты:
Молокo — 500 мл
Яйцо перепелиное — 2 шт
Какао-порошок — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Орехи грецкие (подсушенные и дроблёные) — 100 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 50 г

смешать муку, какао и сахар
1/4 часть молока и яйца взбить и смешать мучную и яичную смеси
остальное молоко довести до кипения
тонкой струйкой вливаем мучную смесь в горячее молоко
постоянно помешиваем на медленном огне
добавляем орехи и хорошо перемешиваем
варим на медленном огне до загустения минут 15
остудить 15-20 минут и добавить размягчённое масло
хорошо перемешать до однородной массы
Вот и всё!!! Готово!!!
ну, если в "Нутеллу" добавить взбитые сливки?! получится отличный крем для тортов и не только

Способ 3

Продукты:

0,5 л.молока

100 г.сливочного масла

стакан с верхом(250 г.) сах.песка

3 ст.ложки какао(с горкой)

3 ст.л.муки

0,5 ч.л. растворимого кофе

ванилин по вкусу и желанию.

Приготовление:

Смешать сахар, муку, какао и кофе.Помешивая, влить молоко.Поставить на огонь и постепенно добавлять порезанное на кусочки масло.Кастрюлю только возьмите побольше объемом, т.к.когда закипит поднимется.Помешивать, огонь несильный.Довести до кипения, поваритьеще минут 3-5.Можнотуда добавить покрошенные орехи, можно и без них.Остудить, вылить в банку.

Хранить в холодильнике можно 4 суток.


 
nadindizДата: Понедельник, 28.11.2011, 20:28 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Репутация: 4
Статус: Offline
Конфеты Баунти



Ингредиенты:
- сливки 20% 200 мл (можно и пожирней)
- кокосовая стружка 200 г
- шоколад молочный 300 г
- сахар 85 г
- масло сливочное 50 г

Приготовление:
1. На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки, сахар. Убираем с огня добавляем кокосовую стружку и все перемешиваем.
2. Всю эту массу выложить в прямоугольную форму и разравниваем(толщина должна быть примерно 1,5 - 2 см). Убираем в холодильник на 1 час.
3. После этого, нарезаем конфетки желаемого размера, и опять убираем в холодильник на ночь, если мало времени можно в морозилку на 2-3 часа!
4. Шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане.
5. Обмакнуть конфетки в шоколад и выложить на пергамент для застывания шоколада.

Второй рецепт с фото тут


 
Форум Мира Мам » Дела домашние » Кулинарная » Магазинные вкусняшки своими руками. Собираем рецептики.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz