Магазинные вкусняшки своими руками. Собираем рецептики.
|
|
nadindiz | Дата: Вторник, 22.11.2011, 21:13 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Статус: Offline
| Очень часто вконтакте встречаю интересные рецепты например как сделать дома рафаэлло, нутеллу и тд Давайте у себя собирать такие рецептики, а главное делиться результатами.....
|
|
| |
nadindiz | Дата: Вторник, 22.11.2011, 21:16 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Статус: Offline
| ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
200г печенья (например, «К чаю»), 50г сливочного масла, 400мл сметаны, ½ стакана молока, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. с горой какао порошка, 1 упаковка желатина (10г), 2 банана.
Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом. Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник. Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут. Сметану смешать с 2 ст.л. сахара. Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать. Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж. Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус. Приятного аппетита!
|
|
| |
nadindiz | Дата: Среда, 23.11.2011, 09:08 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Статус: Offline
| РАФАЭЛЛО
Нам необходимо сливочное масло комнатной температуры, т.е. довольно мягкое. Разминаем его с ванилином и сгущенным молоком (отлично подходит сгущенка от Рогачевского молочноконсервного комбината).
Затем к этой смеси добавляем 100г кокосовой стружки и тщательно все перемешиваем. Отправляем нашу смесь в холодильник на несколько часов (примерно 2-3 часов будет достаточно).
Из полезных орехов мы используем миндаль. Естественно он должен быть чищенным и желательно его немного обжарить на сухой сковороде. Часть орехов можно мелко нарезать для того, чтобы обвалять в них готовые конфеты.
Итак, наша смесь в холодильнике загустела и готова к приготовлению конфет. А готовятся они просто: берем один орех, формируем его внутри шарика из нашей загустевшей смеси и обваливаем этот шарик в кокосовой стружке или мелко нарезанных орехах.
РАФАЭЛЛО вариант 2
Ингредиенты: 100г белого шоколада, 50 г сливочного масла, 1/3 ст. сахара, 10 ст. ложек молока, 1-2 вафельных листа, миндаль, кокосовая стружка.
Масло растопить, добавить сахар и молоко, довести до кипения, варить 2- 3 минуты на слабом огне. Добавить поломанный белый шоколад, мешать до полного растворения, снять с огня. Вафельные листы измельчить. Когда масса остынет (будет слегка теплой)её надо повзбивать ложкой, мне показалось, что она стала белее, добавить вафельную крошку и все хорошо перемешать. Из полученной массы скатать шарики, положив в серединку миндаль и обвалять в кокосовой стружке.
|
|
| |
nadindiz | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 20:26 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Статус: Offline
| NUTELLA
Способ 1 2 ст орех фундука очишенного(я обжарила в духовке не протвене 350Ф 10-14 мин) перемолоть в блендере мин 5 (так как у меня очень мошный блендер, у меня ето заняло буквально пару минут на все приготовления Нутеллы) до кремообразного состояния добавить 2/3 ст сахарной пудры 3-4 ст л какао Автор рецепта добавила 1/8 ст раст масла, мне етого не потребовалось, так как орехи у меня выделили масло Получилось приблизительно 300 грамм шоколадной пасты
Ингредиенты: орех фундук, сахарной пудрa, какао
Способ 2
Ингредиенты: Молокo — 500 мл Яйцо перепелиное — 2 шт Какао-порошок — 3 ст. л. Мука — 3 ст. л. Орехи грецкие (подсушенные и дроблёные) — 100 г Сахар — 100 г Масло сливочное — 50 г
смешать муку, какао и сахар 1/4 часть молока и яйца взбить и смешать мучную и яичную смеси остальное молоко довести до кипения тонкой струйкой вливаем мучную смесь в горячее молоко постоянно помешиваем на медленном огне добавляем орехи и хорошо перемешиваем варим на медленном огне до загустения минут 15 остудить 15-20 минут и добавить размягчённое масло хорошо перемешать до однородной массы Вот и всё!!! Готово!!! ну, если в "Нутеллу" добавить взбитые сливки?! получится отличный крем для тортов и не только
Способ 3
Продукты:
0,5 л.молока
100 г.сливочного масла
стакан с верхом(250 г.) сах.песка
3 ст.ложки какао(с горкой)
3 ст.л.муки
0,5 ч.л. растворимого кофе
ванилин по вкусу и желанию.
Приготовление:
Смешать сахар, муку, какао и кофе.Помешивая, влить молоко.Поставить на огонь и постепенно добавлять порезанное на кусочки масло.Кастрюлю только возьмите побольше объемом, т.к.когда закипит поднимется.Помешивать, огонь несильный.Довести до кипения, поваритьеще минут 3-5.Можнотуда добавить покрошенные орехи, можно и без них.Остудить, вылить в банку.
Хранить в холодильнике можно 4 суток.
|
|
| |
nadindiz | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 20:28 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Статус: Offline
| Конфеты Баунти
Ингредиенты: - сливки 20% 200 мл (можно и пожирней) - кокосовая стружка 200 г - шоколад молочный 300 г - сахар 85 г - масло сливочное 50 г
Приготовление: 1. На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки, сахар. Убираем с огня добавляем кокосовую стружку и все перемешиваем. 2. Всю эту массу выложить в прямоугольную форму и разравниваем(толщина должна быть примерно 1,5 - 2 см). Убираем в холодильник на 1 час. 3. После этого, нарезаем конфетки желаемого размера, и опять убираем в холодильник на ночь, если мало времени можно в морозилку на 2-3 часа! 4. Шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. 5. Обмакнуть конфетки в шоколад и выложить на пергамент для застывания шоколада.
Второй рецепт с фото тут
|
|
| |
|