Форум мам г.Нефтекамска.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Мира Мам » Дела домашние » Кулинарная » Новогодний стол
Новогодний стол
nadindizДата: Вторник, 01.11.2011, 12:07 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Репутация: 4
Статус: Offline
Давайте делиться не только идеями, но и рецептами!!!

Вкусные елочки



 
nadindizДата: Вторник, 01.11.2011, 12:17 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Репутация: 4
Статус: Offline


Quote
В новогодние праздники зеленая, пушистая елка является неотъемлемым атрибутом. Но иногда хочется подойти к старым традициям необычно. Попробуйте приготовить для праздничного новогоднего стола вкусную, съедобную елку. Ее сырный вкус придется по вкусу многим, а использовать ее можно как топпинг для бутерброда или поедать как салат.
Для самого простого варианта сырной съедобной елки Вам понадобится твердый сыр, чеснок и майонез. Сыр нужно потереть на терке, добавить мелко покрошенные зубчики чеснока, в таком количестве, чтобы сырная масса не была слишком острой. В эту смесь добавить пару ложек майонеза и хорошенько перемешать.
Более сложные варианты могут состоять из равных количеств сливочного сыра и сыра Чеддер. Далее по Вашему вкусу в сырную массу для будущей елки можно добавить итальянский соус песто, или острый перечный соус, некрепкую горчицу, мелко нашинкованный лук и т.д.
Получив необходимую по вкусу сырную массу, сформируйте из нее треугольные конусы, напоминающие елку. Разместите на круглой тарелке листья зеленого салата, на них поставьте конус сырной елки. Теперь начните украшать вашу съедобную елочку. Для украшения подойдут самые разные продукты. Это могут быть кедровые орешки, выложенные как гирлянда, небольшие кусочки сладкого перца разных ярких цветов, желтые ядрышки консервированой кукурузы. В промежутки между украшениями из этих продуктов, вдавите нарубленную зелень укропа, петрушки и т.д. Увенчать верхушку съедобной елки можно звездой, вырезав ее из цедры лимона.
Съедобная елочка для праздничного новогоднего стола готова. Подавать такую елочку на стол можно с крекерами. Приятного аппетита и веселых праздников!


 
nadindizДата: Вторник, 01.11.2011, 12:23 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Репутация: 4
Статус: Offline



ОТСЮДА Там очень много идей. Посмотрите обязательно!!!!


 
nadindizДата: Вторник, 01.11.2011, 12:29 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Репутация: 4
Статус: Offline
Много классных рецептов
ТУТ ЗДЕСь И ТУТ

Безумно впечатлил этот рецептик..... Выглядит очень красиво

Салат "Сосновая шишка"
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой - отварной картофель, натертый на терке
2 слой - копченая курица, мелко порезанная
3 слой - лук, ошпаренный кипятком
4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой - отварные яйца.
6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)

Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин



 
RufinaДата: Вторник, 01.11.2011, 15:34 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: ОРГ/Модератор
Сообщений: 956
Репутация: 1
Статус: Offline
Так все красиво-о-о!!!!!

Сыночку 5 лет, лапочке-дочке 1,5 года
Мой бывший ник Любимая
 
nadindizДата: Понедельник, 28.11.2011, 20:04 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Репутация: 4
Статус: Offline
Салат «Свеча» (найдено в инете)
Ингредиенты:
• вареный картофель - 2 шт.
• яйца, вареные вкрутую - 3 шт.
• мясной фарш, обжаренный с луком - 200 г
• сыр твердых сортов - 150 г
• майонез или густая сметана - 100 г
Для украшения:
• укроп
• перец сладкий красный и желтый
• морковь отварная
Приготовление

*Картофель отварить в мундире, очистить, потереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме салата - см. фото слева.
Смазать сверху майонезом.
*Выложить слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
Слегка смазать майонезом.
Посыпать тертыми белками. (Оставить один белок и половинку желтка для оформления салата.)
Слегка смазать майонезом.
*Посыпать тертым сыром и тертым белком
Делаем "фитилек" свечи из полоски, вырезанной из чернослива. На посыпанное сыром "пламя" свечи посыпаем тертый желток, затем тертую вареную морковь и укладываем сверху кусочек сладкого красного перца. Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью,сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив
Тертым белком засыпаем верх основания свечи.
Свечу посыпаем тертым сыром
Из укропа выкладываем зеленые веточки.
Из красного перца вырезаем декоративный бант и выкладываем на салат.




 
mamilaДата: Четверг, 22.12.2011, 11:57 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
До НГ осталось совсем немножко ab . Но хочется узнать, кто что планирует готовить? мы точно будем дома, вот не могу придумать чем мужа и деток порадовать. Хочется что-нибудь интересненькое и не слишком трудное.
 
mamilaДата: Понедельник, 26.12.2011, 18:02 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Снеговик из сыра.

Ингредиенты:
Сыр сливочный 400 г
Сыр Чеддер 300 г
Чеснок 10 г
Сельдерей 10 г
Хлеб черный 100 г
Маслины без косточек 50 мл
Морковь 50 г

Рецепт приготовления:

В кухонном комбайне порубить сливочный сыр (отложите ложку для шляпы), 1/2 стакана тертого сыра, чеснок и соль и перец по вкусу. Заморозить до затвердения, 30 минут.

Сформировать из смеси 3 шарика, обвалять их в оставшемся тертом сыре. Заморозить примерно на 1 час.

Перед тем, как подавать: положить шарики друг на друга, закрепить зубочистками. Из зеленого лука сделать шарфик, прикрепить его гвоздикой. Порезать кусок хлеба на кружочки для шляпы; скрепить их сливочным сыром, затем закрепить зубочисткой. Прикрепить пуговки из маслин, затем срезать кончик моркови; прикрепить на место. Подавать с крекерами.
 
mamilaДата: Понедельник, 26.12.2011, 18:11 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат "Дракоша"

Ингредиенты для новогоднего салата дракоша :
- Плавленый сырок «Дружба» - 3 шт.
- Майонез
- Чеснок по вкусу
- Соль
Ингредиенты для украшения:
- Болгарский Красный перец– 2 шт.
- Маслины – несколько штучек
- Вареные яйца – пара штук
- Лимонная корка


Рецепт приготовления салата дракон новогодний :
Для начала необходимо подготовить основу. Плавленые сырки мелко нарезаем, чеснок также измельчаем и смешиваем все хорошо, добавив по вкусу соль и майонез. Далее из этой массы формируем фигурку в виде Дракончика.
Затем следует самая интересная часть – украшение. Болгарский перчик перемалываем в мясорубке и хорошо отжимаем сок. Отделяем белки от желтка и крошим в отдельные тарелки, оставив немного белка для глаза.
Красным перцем украшаем спинку, лапки, хвост и голову Дракоше – аккуратно посыпаем его. Крылышки обсыпаем накрошенным мелко белком. Животик украшаем накрошенным мелко желтком (при желании его можно украсить прокрученным через мясорубку желтым перцем). Из маслин формируем глазки – кладем их в центр кружка, сделанного из яичного белка. Также одну маслину ставим вместо носика. В качестве зубов и когтей хорошо будет смотреться корка лимона или желтый перчик. Вокруг Дракона посыпаем мелко накрошенной зеленью – для создания фона.
Вот такой простенький, но зато эффективно-смотрящийся салатик! Так как многим.я думаю.салат покажется простоват-за основу можно брать любой другой – Ваш любимый салат. А украсить по принципу этого
 
mamilaДата: Понедельник, 26.12.2011, 18:14 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Новогодняя закуска «Дракончики» к 2012 году дракона .

Компоненты для приготовления новогодней закуски в виде дракона :
Яйца – 5 штук.
Красная игра – 5 чайных ложек.
Сыр (желательно Альметте или Филадельфия)
Зелень.



Компоненты для украшения закуски:
Болгарский красный перец.
Огурец свежий.
Перец горошком.

Рецепт приготовления новогодней закуски в виде дракона :

Если под рукой нет красной икры, то можно использовать форель или слабосоленую семгу, которые необходимо мелко нарезать. Сыр можно заменить на жирную сметану, но тогда добавлять немножко, чтобы закуска не вышла слишком жидкой. Если следовать приведенному количеству ингредиентов, то получится 5 закусок «Дракончиков».

Для начала измельчаем зелень. Затем срезаем верхушку у яиц, вынимаем из них желтки. Фаршируем пустые яичные белки красной икрой (или кусочками семги или форели).

Разминаем вилочкой желтки и смешиваем с зеленью, добавляем к ним сыр (или немного жирной сметаны), вновь тщательно перемешиваем.

Потом из получившейся массы формируем голову дракону, которую помешаем сверху на фаршированный белок.

Делаем глазки из горошинок перца и огурцы, так же из огурца вырезаем ушки для дракона. Красный перец разрезаем в форме гребешка и языка для закуски, все украшение помещаем на свои места и вставляем пару икринок в качестве ноздрей.
 
Форум Мира Мам » Дела домашние » Кулинарная » Новогодний стол
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz