Форум мам г.Нефтекамска.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Мира Мам » Дела домашние » Кулинарная » Тесто
Тесто
nadindizДата: Четверг, 12.05.2011, 08:43 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Репутация: 4
Статус: Offline
Сладкое песочное тесто:
мука - 300г;
масло сливочное - 200г;
сахар - 100г; яйцо - 1 шт.;
тертая цедра половинки лимона или немного ванилина (корицы).

Мягкое сладкое песочное тесто:
мука - 300г;
масло сливочное - 250г;
яичный желток - 2 шт.;
сахар - 100г;
орехи по вкусу.

Песочное тесто со сметаной:
мука - 300г;
масло сливочное - 150г;
пищевая сода - 1/4 ч. ложки;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. ложки;
соль - 1/2 ч. ложки;
сметана - 100г.


 
nadindizДата: Четверг, 12.05.2011, 08:47 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Репутация: 4
Статус: Offline
В интернете нашла рецепт дрожжевого теста. Я в восторге. Тесто совершенно не липнет к рукам, очень легко из него лепить и изделия из него не черствеют даже на следующий день. Выкладываю, может кому пригодится:
1 ч.л. дрожжей развести в 2 ст.л. тёплой воды с небольшим колличеством сахара.
1 стак. кефира + 0,5 стак. раст. масла нагреть.
туда просеять 3 стак. муки, добавить 1 ст. л. сахара , 1 ч.л. соли и добавить разведённые дрожжи.
Замесить тесто, накрыть и поставить в тепло минимум на 40 мин.
Всё. Можно лепить.


 
nadindizДата: Воскресенье, 04.12.2011, 13:40 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Репутация: 4
Статус: Offline
Из инета
Тесто для пиццы
Нагреваем до 30 градусов-0,5 л.молока,растворяем 11 г.дрожжей(я беру Саф-Момент),2 стол.л.сахара и 1 ч.л.соли даем подняться шапке в течении 10 минут.Далее добавляем 1 стол.л.растительного масла и 3 взбитых яйца(обязательно комнатной температуры).Аккуратно все перемешиваем и всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто в течении 5 минут(у меня ушло около 1 кг).Тесто ставим в теплое место без сквозняков,даем увеличиться в 3 раза(по времени 50 минут).Далее подмешиваем и даем еще 15 минут подняться.
Из полученного теста получилось 2 пиццы


 
nadindizДата: Четверг, 09.08.2012, 15:00 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Репутация: 4
Статус: Offline
Недавно вк наткнулась на рецепт очень простого теста. Решила сделать. Получилось довольно-таки вкусное и на самом деле, использовать можно как со сладкой начинкой, так и с соленой. Я из него делала пиццу. Понравилось.
Делюсь ad

Quote
Универсальное тесто для любой начинки

Готовится за пять минут, хранить можно в морозилке долго. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса. Запекать до золотистого цвета- печется быстро.
Продуктов минимум:
-Стакан сметаны
-2 стакана муки
-200 гр маргарина
-щепотка соли
-столовая ложка сахара
Маргарин заморозить, потом быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью, сахаром. Разделить на 2 колобка и положить в морозилку.
По вкусу получается что-то между слоеным и песочным тестом.


 
Форум Мира Мам » Дела домашние » Кулинарная » Тесто
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz