Форум мам г.Нефтекамска.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 11
Форум Мира Мам » Про нас » Красота - страшная сила » Почему не можем похудеть после родов? (давайте вместе идти к заветной фигуре))))
Почему не можем похудеть после родов?
nadindizДата: Суббота, 19.05.2012, 22:55 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Репутация: 4
Статус: Offline
Очень часто на улице можно встретить молодых мам, невероятно располневших после рождения ребенка. Считается, что их полнота – вполне естественное, даже обязательное, следствие беременности. Многие дамочки оправдывают таким образом свои необъятные формы. А любая критика в их адрес считается дурным тоном. Мол, роди сама – тогда и поговорим.

Но неужели такое отношение правильно? Разве не может женщина сохранять свою привлекательность и после столь радостного события? Безусловно, может. Это доказывают не только примеры множества кинозвезд, но и тысячи простых женщин. Давайте разберемся, чем сами молодые мамы объясняют свою полноту.

«Я весь день сижу дома, следовательно, очень мало двигаюсь»

Думаю, все мамы согласятся, что выражение «сидеть с ребенком» имеет очень мало общего со словом «сидеть». Ребенок – это вечный двигатель, а маме приходится везде и всюду поспевать за ним. В те несколько часов, когда малыш спит, хорошо, если удастся приготовить еду и постирать-погладить. Как только дитя начинает ходить, прогулка с ним превращается из бесконечного толкания тяжелой коляски в бег с препятствиями.

«Если мама хочет, чтобы у нее было молоко, она должна хорошо питаться»

С эти утверждением не поспоришь. Но питаться хорошо надо в качественном, а не в количественном плане. Следует получать необходимое количество питательных веществ, а не объедаться по шесть раз на день.

«Ребенок требует внимания весь день. Приходится питаться, когда малыш засыпает. Получается, что наедаешься перед сном»

Ребенок, конечно, отнимает все внимание. Но разве это мешает поесть. Да, на часовой обед из трех блюд времени не найдется. Так это же к лучшему. Утром съешьте кашу. Вместо бутерброда (который, кстати, готовить долго) выпейте кружку кефира. Пообедать можно, когда ребенок спит днем. Ничего сложного.

«Семейный бюджет оказался сильно урезанным. Диетические продукты теперь не по карману»

А кто сказал, что диетические и полезные продукты – это обязательно парная телятина? Неужели дорогущий огурец зимой полезнее моркови, капусты или свеклы? Яблоки без особых затрат можно грызть круглый год. Кроме того, практически любые фрукты, овощи и ягоды можно замораживать.

Способ приготовления также играет огромную роль. Зачем жарить картошку, когда ее можно отварить? Это же касается и других продуктов, в том числе мяса и рыбы.

«Хочется получать хоть какое-то удовольствие»

Это, вообще, глупость. Если вам удовольствие доставляет только пища – это прямой путь к психологу!

из нета ab


 
RufinaДата: Воскресенье, 20.05.2012, 00:31 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: ОРГ/Модератор
Сообщений: 956
Репутация: 1
Статус: Offline
Актуальная тема al

Сыночку 5 лет, лапочке-дочке 1,5 года
Мой бывший ник Любимая
 
nadindizДата: Понедельник, 21.05.2012, 16:52 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Репутация: 4
Статус: Offline
Думаю эта тема болезненна для многих.
Давайте делиться способами, рецептами, советами.
Может кто-то по специальной системе двигается к заветной цели или выработал свою....
Начну ad

из инета.
Обертывание!!! Одна чайная ложка с горкой любого крема + 4 ампулы кофеина + капсикам (чуть больше горошины). И заворачиваемся на 3 часа в пищевую пленку. В это время нельзя пить и есть. Курс - 10 процедур. Избавляет от целлюлита и подтягивает кожу! Капсикам и ампулы кофеина можно приобрести в аптеке!

еще можно голубой глиной, а можно специальными антицеллюлитными кремами, главное пропотеть.


 
nadindizДата: Понедельник, 21.05.2012, 16:53 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Репутация: 4
Статус: Offline
Кофейный скраб для тела
Известно, что кофе - не только приятный бодрящий напиток, без которого некоторые не мыслят свое утро. Помимо освежающего действия, кофе обладает еще и чудодейственным свойством расщеплять подкожный жир. Именно поэтому его часто добавляет в антицеллюлитные средства, которые мы покупаем в магазинах - лосьоны, обертывания, скрабы...
Однако и дома мы можем приготовить из него продукт для борьбы с целлюлитом, сделав скраб из кофе или скраб из кофейной гущи.
Самый простой способ приготовить скраб из кофе для тела - взять гель для душа и добавить в него молотый кофе из расчета 1 чайная ложка на 100 милилитров геля или крем-геля. Помол кофе должен быть средним (крупный может повредить кожу) - вы можете сами смолоть его в кофемолке или использовать готовый молотый. Используйте такой скраб из кофе для тела два-тра раза в неделю. Кожа станет мягкой и атласной.
Применять этот кофейный скраб лучше утром, чтобы получить дополнительный заряд бодрости от аромата кофе, простимулировав свои обонятельные рецепторы. Смешивать скраб стоит либо с гелем для душа без запаха, либо с сочетающимися с кофе ароматами - ваниль, цитрусовые, корица. Запах кофе довольно специфичный, поэтому результат от смешивания его с другими ароматами может оказаться неприятным.
Перед употреблением не забудьте встряхнуть бутылку с кофейным скрабом, чтобы равномерно распределить находящиеся внутри отшелушивающие частички кофе. Через некоторое вы увидите, что целлюлит отступает, особенно если попутно боретесь с ним другими способами - диетами, гимнастикой...
Более сложный вариант приготовления скраба из кофе - смешивать молотые кофейные зерна или кофейную гущу с другими полезными для кожи ингридиетами - медом, сметаной, сливками в пропорции один к трем.
Можно приготовить даже скраб из кофе для тела с эфирными маслами:
Залить 100 грамм молотого кофе кипятком так, чтобы получилась густая кашица. Оставить его потомиться на 15 минут. Затем смешать получившуюся кофейную гущу 1 ложкой масла (оливкового, миндального, из абрикосовых косточек) и добавить туда же 8-10 капель эфирных масел от целлюлита (апельсин, лимон, грейпфрут, можжевельник, корица, мандарин, кипарис, розмарин). Тщательно все перемешать. Полученный кофейный скраб хранить в холодильнике. Применять его следует 2-3 раза в неделю, нанося на распаренную после ванной кожу на 5-10 минут.


 
denkorolev92Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 15:17 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Интересно было почитать, спасибо
 
Форум Мира Мам » Про нас » Красота - страшная сила » Почему не можем похудеть после родов? (давайте вместе идти к заветной фигуре))))
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz