sonny90 | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 18:18 | Сообщение # 1 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Статус: Offline
| Аранчини с моцареллой Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») — блюдо сицилийской кухни. Своё название получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами. На 4 порции, подготовка: 30 мин, приготовление: 30 мин Необходимые ингредиенты: 125 г маленьких шариков моцареллы 250 г риса арборио 100 г тертого пармезана 100 г молотых сухарей 70 мл сливок 22% 50 мл белого сухого вина 600 мл любого бульона или воды 4-5 ст. л. густого бальзамического уксуса 1 ч. л. сливочного масла 1\2 луковицы шалота 1 зубчик чеснока 1-2 веточки базилика 5 ст. л. оливкового масла растительное масло для фритюра соль Как приготовить: 1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Всыпьте рис, через минуту влейте вино и дайте ему выпариться. Затем добавьте 1/3 бульона или воды и проварите, пока рис не впитает жидкость. Продолжайте понемногу подливать бульон по мере выпаривания. В конце добавьте тертый пармезан, сливочное масло, сливки, соль, интенсивно все перемешайте, снимите с огня и остудите. 2. Половину шариков моцареллы Unagrande разрежьте пополам. Возьмите 1–2 ст. л. остывшего риса, заверните в него половинку шарика моцареллы и слепите небольшой шарик. Таким образом сформируйте шарики из оставшегося риса и моцареллы. Хорошо обваляйте их в сухарях. 3. В хорошо разогретую большую сковороду влейте растительное масло для фритюра, так чтобы оно полностью покрывало шарики. Дайте маслу разогреться, аккуратно выложите рисовые шарики и обжаривайте до золотистого цвета. Затем достаньте шумовкой и обмокните от лишнего жира. 4. Оставшиеся целые шарики моцареллы наколите на деревянные шпажки, следом наколите получившиеся аранчини и подавайте вместе с уксусом и листиками базилика. Приятного аппетита! Люблю готовить этл блюдо под песни Андрея Ковалёва!
|
|
| |