sonny90 | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 15:51 | Сообщение # 1 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Статус: Offline
| Кролик под апельсиновым соусом
Нежное мясо кролика в ягодно-фруктовом соусе – хорошая альтернатива уже привычным горячим блюдам. К тому же, мясо кролика относится к диетическим сортам. В новогоднем меню такие блюда встречаются редко.
Ингредиенты: Мясо кролика - 2 кг Крупный апельсин - 1 шт Клюква -200 г Паприка - 1/2 ч. л. Анис - 1/2 ч. л. Оливковое масло Красное вино – 100 мл Сахар – 3 ст.л Соль, перец
Способ приготовления: 1. Промойте и высушите тушу кролика, разделите на порционные куски. Натрите солью, паприкой и анисом, накройте крышкой и оставьте мариноваться на час. Каждый кусочек слегка обжарьте с двух сторон на оливковом масле. 2. Почистите апельсин, разделите на дольки, удалите косточки и белую пленку. Тщательно промойте клюкву. 3. Насыпьте в форму половину клюквы, выложите мясо кролика, сверху - дольки апельсина и оставшуюся клюкву. Накройте форму крышкой и запекайте мясо в разогретой до 200°C духовке 1 час.
Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева!
Приятного аппетита!
|
|
| |